首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
浙江农林大学暑期实践活动在太阳镇枫树岭村文化礼堂正式启动
发布日期: 2022-07-15 17:00

▲浙江农林大学党委副书记施美红,区委常委、统战部部长陈娜为社会实践基地揭牌。

为培养大学生民族团结意识和爱国情怀,7月8日上午,“民族团结一家亲、同心聚力筑未来”大学生暑期实践活动在太阳镇枫树岭村正式启动,浙江农林大学党委副书记施美红,区委常委、统战部部长陈娜参加。

太阳镇党委书记徐晓强在致辞中表示:太阳镇是散发着青春气息的活力之地,拥有强劲的发展活力、独特的自然禀赋、浓郁的民族风情、鲜明的红色印记。

浙江农林大学文法学院在枫树岭村设立了大学生社会实践基地,学院的8位学生与枫树岭村的8个畲族小朋友结对,接下来的两个星期他们将开展“汉畲手牵手、温暖心连心”民族团结主题活动、“寻英雄事迹与红色情怀”红色文化主题活动、“传承耕读文化、厚植爱农情怀”农耕文化主题活动等10项活动。

浙江农林大学文法学院学生与畲族小朋友们一起互动学习。

“在教育他们的同时,也是在教育我们自己。通过近期开展的活动了解到更多关于红色方面的知识和民族团结的概念,对我们来说是比较宝贵的经验。”浙江农林大学文法学院学生表示。

据了解,太阳镇枫树岭村一直致力于数字民族村建设,通过共享经济助力乡村振兴。从去年开始,村里与区委统战部、浙江农林大学开展统战合作共建。通过多方资源整合,解决农产品“买难卖难”问题,打通畲族农副产品销售的“最后一公里”,展现了汉畲互助的深厚民族情。

浙江农林大学在枫树岭村落地的社会实践基地,是进一步铸牢中华民族共同体意识的具体体现。通过社会实践的形式稳步推进青年人才志愿服务活动,以专业劳动实践助力补齐乡村建设短板,助力共同富裕。



来源:临安太阳    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像