首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
古运河边有了“风秦上塘·文学创作艺术传播基地”
发布日期: 2022-07-21 15:11

杭州日报讯 昨天下午,拱墅区留联会上塘分会成立仪式在Tcar汽车文化主题公园举行。为推动上塘河古文化的创新传播和发展,留联会上塘分会与浙大城市学院合作启动的首个项目—— “风秦上塘·文学创作艺术传播基地”也随即启幕。

首届拱墅区留联会上塘分会会员由24名归国留学人员、家属代表组成,覆盖机关、企业、高校等各个领域,是上塘街道联系留学人员的桥梁纽带和做好留学人员工作的参谋助手。“我们将把广大留学人员紧密团结在党和政府的周围,努力为建设‘年轻、数字、文旅、宜居四个新上塘’作出新的更大贡献!”留联会上塘分会首届会长徐晨雨表示。

未来,拱墅区留联会上塘分会将打造成为拓展海外工作和服务的重要窗口,进一步开展海内外文化、学术交流,密切与海外侨胞及其社团的联系,凝聚“心”力量、展现“新”担当、营造“家”氛围,努力绘就上塘留联事业新蓝图。

“风秦上塘·文学创作艺术传播基地”首批聘请媒体界、文化界等7位专家学者担任文化顾问,将整合高校、媒体专家、文学家、艺术家及辖区文化企事业单位的资源和“文艺传播两新”的力量,推动上塘河古文化的创造性转化与创新性发展。此外,该创作基地还将充分结合校地双方资源禀赋,围绕上塘融媒体人才培养、新闻业务指导及教学实践、媒体融合研究及新闻作品创优等多领域展开深入合作,助推高校文学、融媒体人才队伍培养,打造具有风秦上塘文化特色的文学艺术创作载体,成为文学人才与大众情感共鸣、与时代价值共振的“精神共富家园”。


来源:杭州日报    作者:记者 许卓恒 拱墅微融圈 桂慧君 王静    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像