首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
暑期快乐事 跟着“文化管家”健体魄
发布日期: 2022-07-22 17:00

7月21日上午,建德市李家镇沙墩头村文化礼堂内欢声阵阵,一群青少年们踏着音乐的节拍,跳起了欢快的“少儿健身操”。

这是李家镇开展的“文化方桌·浙李童夏”暑期公益托管夏令营活动,本次在文化礼堂内开设了“青春向未来,健身心飞扬”课程,由舞蹈老师带领学生们跳操,既能促进强身健体,又能在运动中寻求快乐。

而在前方领舞的,是李家镇的“文化管家”魏风云,她是杭州市“巾帼头雁”文艺推广站站长,曾任建德市老体协排舞分会秘书长,一直以来热爱健身运动,热心公益,乐于奉献。“文化管家以社会化的形式搞活了基层公共文化服务,我也愿意贡献一份自己的力量。”魏风云笑意盈盈地回忆。

活动中,她时而帮助大家纠正举手投足间的细节,时而打着舞蹈节拍。一堂生动有趣的健身课,在宽敞明亮的文化礼堂内激情开展……“跟着魏老师跳操可太有趣了,动一动感觉脑子都活了不少。”学生章子夏兴奋地说道,现场的35名学生也都全身心投入到欢快的跳操中。

时代为“文化管家”工作带来了新契机、新使命,接下来,李家镇将继续农村文化礼堂、农家书屋等文化阵地,努力打造美丽乡村文化地标,奋力谱写精神共同富裕新辉煌。



来源:建德李家镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像