首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
“扫黄打非”进礼堂 为少年儿童健康成长护航
发布日期: 2022-07-22 15:40

“如果你们在书店或者网上购买到了盗版书籍,看到了一些不良信息,可以打宣传册上的电话12318进行举报,举报有奖哦。”潜川镇“扫黄打非”工作小组工作人员正在向群众讲解“扫黄打非”知识。

近日,临安区潜川镇伍村村文化礼堂迎来了“喜迎二十大 文明助共富”活动。借此机会,镇“扫黄打非”工作小组设摊进行了一场以“深入推进‘扫黄打非’保护未成年人健康成长”为主题的宣传活动。

工作小组联合临安区图书馆潜川分馆,在活动现场以发放“扫黄打非”宣传手册、赠送DIY绿书签、赠送有益书刊杂志及现场问答互动等方式,向群众讲解“扫黄打非”知识,倡导群众自觉抵制不良诱惑,引导青少年儿童抵制盗版出版物,远离“黄”“非”危害,并且鼓励大家积极参与到“扫黄打非”工作中来。

“扫黄打非”工作相关负责人表示,未成年人对各种不良信息的辨别力不足,所以他们每年都会通过“扫黄打非”进村社护苗行动,向不同年龄段的学生及家长们普及相关知识,增强孩子们对不良信息的“鉴别免疫力”,为“花朵们”的成长营造健康清朗的文化环境。

玲珑街道

为推进“扫黄打非”工作深入开展,提升广大群众对“扫黄打非”工作的认知和支持,营造和谐稳定、健康文明的社会环境。7月17日上午,玲珑街道街道夏禹桥村文化礼堂组织开展“扫黄打非”宣传教育活动。

活动现场通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向小朋友们介绍了“扫黄打非”知识以及违禁出版物种类等,引导小朋友们树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制非法少儿出版物,努力净化社会环境。

此次宣传活动,共发放扫黄打非宣传手册50余份,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,营造了健康积极向上的文化娱乐氛围。

天目山镇

7月20日,天目山镇桂芳桥文化礼堂结合“春泥计划”暑期夏令营活动,组织开展“扫黄打非·护苗”暨2022年“绿书签行动”系列宣传活动,护航少年儿童健康成长。

为深入推进“扫黄打非·护苗”专项行动,大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,天目山镇“扫黄打非”办紧紧围绕“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”主题,组织开展了系列宣传活动。

“绿书签”宣传海报被贴在农家书屋醒目的位置。活动中,志愿者给孩子们发放了“绿书签”,同时还设立了“扫黄打非”知识宣传角,向小朋友们讲解了“扫黄打非”及“绿书签行动”知识。

暑假期间,天目山镇结合疫情防控要求,统筹优质文化资源,依托农村文化礼堂、农家书屋等文化阵地举办“线上+线下”活动,包括推荐优秀读物、讲授网络安全课、宣讲法律法规知识、举办“绿书签”绘画、诗歌朗诵等,全力营造全社会共同关心爱护未成年人健康成长的良好环境,有效提高未成年人拒绝侵权盗版、抵制有害信息侵蚀的能力,为少年儿童健康成长保驾护航。


来源:临安区掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像