首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
萧山这些避暑村庄 平均气温20+°C 大自然空调吹起!
发布日期: 2022-07-24 10:00

近期萧山基本都会维持高温天气,

午后多分散性雷阵雨,

晴朗时,经常骄阳似火,酷热难耐,

阴雨时,则闷得让人难以喘气。

萧山 · 避暑山村

去哪里找一个避暑好去处呢?

其实,

萧山有自己的避暑胜地!

约一个,大自然空调吹起!

【义桥镇--南坞村】

萧山区义桥镇寺坞岭,四面青山三面竹,一村山色半村茶,海拔528米。山上的夏天,平均气温徘徊在20+℃,村民们家里几乎不需要开空调。

从南坞村进山,不多久就会走到竹林掩映下由石块铺成的寺坞岭古道。如果遇到岔路,从右边石阶往上走,再走个十分钟就会看到观瀑平台,瀑布就在观景台上方。

这是一道天然瀑布。由于近期水量骤增,以前毫不起眼的小瀑布变成了景观瀑布,总体高度近6米。在这里呼吸新鲜空气,人仿佛都变得清透干净。

【戴村镇--七都溪】

七都溪是萧山戴村的“母亲溪”,全长14.35千米,发源于小黄岭,流经11个村,贯通整个云石生态休闲旅游度假区。除了省级美丽河湖,周边还有东周河、施家河、佛山溪、杨家河池、仙女湖5个亲水圈。

这里山皆绿、水无浊。在这里阅山水,读闲章,作闲人,体验美好的田园时光吧~

【河上镇--鲍坞村】

萧山区河上镇鲍坞村是一个四面环山的小山村,这里的村舍依山而建,出门见山,翠竹依依,家家户户的院子里还种着花草果蔬,一派田园风光。

村中间,是一个万方水库,这个水库就像一个降温器,让村里的温度比村外低了不少。到了夏日的傍晚,水库四周更是别有一番凉意,这里成了村民纳凉的绝佳之处。

【河上镇--道林山】

道林山不算太高,前几年就修建了游步道,放眼望去一片延绵不绝的竹海。道林山下,山溪潺潺,沿山路走上去,竹林密布,山脚下民居沿山势错落,别有趣味。

道林山上还有个苍坞水库,水库的水不仅清澈透明,堪比九寨沟,而且周围满山的竹林,空气中带着点甜味,特别清爽~

正午日光下,山中游步道凉爽惬意,走进去,浑身汗意全失。夏日里,附近村民常在此乘凉,沿路的山溪送来阵阵凉意。


来源:萧山区文化馆    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像