首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
快乐乡村直通车“驶进”石阜村复兴少年宫
发布日期: 2022-07-25 15:43

近日,桐庐县江南镇复兴少年宫“情暖童乡—快乐乡村直通车”七彩夏令营在桐庐县江南镇石阜村文化礼堂正式开营!来自杭州市青少年活动中心的志愿服务队,走进江南镇石阜村复兴少年宫,与石阜村的孩子们开展为期14天的暑期七彩夏令营。

防溺水安全教育讲座上,志愿服务队队员们向孩子们普及游泳安全要点、防溺水知识以及如何自救知识,通过视频、PPT讲解、实践队队员示范如何自救他救,让小朋友们提高自我保护意识。同时,现场还对《珍爱生命,远离溺水》承诺书进行了宣誓。

此外,设计名牌、手工课“折手枪”、手工课“捏橡皮泥”、折纸、绘画课、海洋知识科普等课程,小朋友们个个兴趣盎然。“这两天的课程十分精彩,幸亏妈妈帮我报名了这次夏令营,我在这不仅学习到很多实用的知识还认识了哥哥姐姐和有趣的小伙伴,太开心了!”七彩夏令营的学生方浩轩开心地说道。

紧扣“复兴少年宫”建设和管理规范标准,江南镇积极在各村社推出“一宫一品 趣乐一夏”暑期系列复兴少年宫活动。截至目前,已先后在荻浦村、彰坞村、鼓楼社区、石阜村“复兴少年宫”共计开展12场不同主题的体验活动,普惠乡村孩童共计550余人次。接下去,江南镇“复兴少年宫”将以“陪伴你的童年生活”为准则,持续开展活力满满的暑期研学课程丰满乡村孩童的暑期生活,以青春“护苗”成长,以善水滋润童心。



来源:杭+新闻    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像