首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
市民大讲堂走进益农镇兴裕村文化礼堂
发布日期: 2022-07-25 15:46

随着杭州亚运会的脚步越来越近,全民迎亚运的氛围也变得愈发浓厚。为进一步提高对亚运主场的知晓度、参与度和获得感,更好地迎接杭州亚运盛会的召开,近日,由益农镇组织主办的市民大讲堂在萧山区益农镇兴裕村文化礼堂开展,为50余名村民带来了一堂生动形象的迎亚运讲座,让更多的村民熟悉亚运,了解亚运,走近亚运。

亚运讲座

本次讲座由社区教育名师高传兴主讲,他通过抑扬顿挫的声音,向现场村民绘声绘色地介绍了杭州亚运会的相关知识和宣传工作,其中包括亚运申办历程、亚运口号、吉祥物、核心图形等视觉形象标志,和杭州亚运场馆和亚运村的特色及分布,让大家对杭州亚运会有了一个较为整体的了解。

此外,高老师还为大家带来亚运文明礼仪方面的宣讲,将体育精神和精神文明有机结合起来。高老师从“什么是文明礼仪”、如何“争做文明萧山人,共迎和谐亚运”两个方面进行了详细的讲解。认为文明不在于高深的道理,而是体现于点滴的细节。

倡导大家争做文明有礼东道主

家庭美德,继承践行;

树立好榜样,结交好朋友;

遵守交通规则,践行文明出行;

做好垃圾分类,共创文明新风,让文明与亚运齐飞!

讲座结束以后,大家纷纷表示此次迎亚运知识、礼仪培训活动受益匪浅,对文明礼仪有了更新的认识,纷纷表示要以“人人都是东道主”的使命担当,携手共进、传播文明、唤醒责任、奉献爱心;要以杭州人文明有礼的待客之道,将热情周到的东道主风采和杭州的文明形象传递至全亚洲乃至全世界!

【亚运科普】 

杭州亚运会与吉祥物

杭州2022年亚运会以“中国新时代·杭州新亚运”为定位、“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”为目标,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,坚持“以杭州为主,全省共享”的办赛原则。 

杭州亚运会吉祥物是一组名为“江南忆”的机器人,分别取名“琮琮”“莲莲”“宸宸”。“琮琮”以机器人的造型代表世界遗产良渚古城遗址,名字源于良渚古城遗址出土的代表性文物玉琮。“莲莲”以机器人的造型代表世界遗产西湖,名字源于西湖中无穷碧色的接天莲叶。“宸宸”以机器人的造型代表世界遗产京杭大运河,名字源于京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥。



来源:益农镇兴裕村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像