首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
第五届中国越剧艺术节来了
发布日期: 2022-07-28 15:38

7月27日上午,浙江省政府召开第五届中国越剧艺术节新闻发布会。

越剧是浙江的代表性剧种,也是全国范围内最具影响力的地方剧种之一。中国越剧艺术节由国家文化和旅游部、浙江省人民政府共同主办,是永久落户浙江省的国家级艺术节,作为全国性的越剧艺术交流展示平台,每四年举办一届。第五届中国越剧艺术节将于2022年7月31日至8月20日在浙江省绍兴市举行。

本届艺术节开幕式以“越向未来”为主题,将综合运用越剧舞台艺术形式,展现越剧舞台艺术发展的新成果,将有来自全国10余位越剧梅花奖和文华奖得主联袂献演。闭幕式则是以“越耀剡溪·成就未来”为主题的越剧专场演出,打造青春与古老碰撞、传统与时尚融合的视听盛宴。

在观众关心的剧目方面,艺术节从全国范围内遴选和邀请45台优秀越剧剧目参加越剧节优秀剧目展演,荟萃越剧名家和表演新人。其中15台为新创精品剧目,20台为传统经典剧目,还有10台是民营越剧院团的优秀剧目。

此外,艺术节期间将举办致敬越剧改革80周年研讨会暨袁雪芬诞辰100周年纪念活动,邀请国内著名戏剧专家研讨越剧艺术发展新趋势、新方向、新目标。同时还将推出越剧寻根探源、广场惠民展演、“百家百戏”进学校进社区进农村等活动,将组织100家艺术表演团体的100场戏曲,到100家农村文化礼堂、学校、社区基层单位演出。




来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像