首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“生生”不息 汪晓敏与李锋再度联展西子湖畔
发布日期: 2022-07-31 13:10

杭州日报讯 7月24日至26日,“生生——汪晓敏&李锋作品联展第二回”在南山路恒庐美术馆展出。

继2020年7月份的“生生第一回”后,汪晓敏和李锋两位艺术家又创作了近百幅作品,并继续“生生”这个主题。不变的是成年人乘风破浪的激情和雄心,却还是让人感到更多了一些顶真和厚实。

此次画展的学术顾问中国艺术研究院博导、著名画家何水法一语道破玄机:“这次是我两位入室弟子的很有分量的联名展!”原来,去年10月16日,汪晓敏也正式拜在何水法门下,成为入室弟子。汪晓敏与李锋,成为真正意义上的师兄弟。

“活色生香胜自然!”何水法用了七个字来形容这次展览,“生生,就是紧跟新时代,不断创新、不断生发。这次展览中我看到的鱼虫花鸟,都是汪晓敏与李锋两人对生命、生活真切的体悟,他们用笔墨抒发了出来。”

汪晓敏书画兼修,近一年来潜心创作了不少大尺幅的条屏作品,山水更加沉稳拙朴,花鸟则兼写典雅之韵。“缘于热爱、喜欢,才会坚持,才有生生画展。”汪晓敏说,“第一回生生画展,是我们播下了希望的种子,现在的生生第二回,就是在不断成长过程中阶段性的汇报。”

近一年来,李锋迷上了画绣球。在浙江省记协组织的建党百年艺术展中,他的绣球作品——“风华正茂”获得了金奖。后李锋又担任了浙江知美画院理事、杭州市美术家协会理事,也多次展出绣球作品。无论是着力于花卉的“花天花地”系列,还是指向动物的“生生”系列,都在他的笔尖跳跃出独特的“人趣”。李锋表示,“画画本质上就是自己跟自己干杯,有快乐,也有痛苦,所以要不断地学习。”

不应付,不应酬,不计较,汪晓敏和李锋把每一张作品都当作是一次生命的体验,每一次拿笔都是一场情感的洗礼,每一次展览都是一幕诚恳的汇报。人生最难得是相遇,“生生”,亦在山水氤氲间、花鸟虫鱼中,告诉观者,该如何去热爱生活。



来源:杭州日报    作者:记者 孙乐怡    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像