首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
交安宣传入民心 安全意识带回家
发布日期: 2022-08-01 14:10

近日,淳安县枫树岭镇邀请大墅镇交警在淳安县鲁家田村文化礼堂开展了交通安全宣讲活动,切实筑牢农村道路交通安全第一道防线。

活动现场赵警官通过播放警示教育片,结合近期发生的一些典型道路交通事故,警示大家要关注交通安全,吸取事故教训,自觉抵制各种不文明、不安全的交通违法行为,骑行电动车上路第一规则首先安全帽上头,通过叉路口要“一停二看三通过”原则避免交通事故发生。

“有许多村民出于侥幸心理,平时骑电瓶车不戴安全帽,存在很大的交通安全隐患。今天赵警官的细心讲解,不仅让村民认识到了骑电瓶车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性以及发生交通事故造成的严重后果,还让他们意识到遵守交通规则是对自己的生命负责,更是对家人负责。”业务干部陈爱民说道。

下一步,枫树岭镇计划逐村开展交通安全宣传活动,让大家共同树立交通安全意识,养成良好交通习惯,引导广大群众、司机遵守交通法规,共同营造一个良好氛围,深化美丽城镇“治理美”。



来源:淳安枫树岭镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像