首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
益农镇民围村开展消防科普讲座
发布日期: 2022-08-03 14:29

为进一步科普消防知识,提高防范火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,进一步提升人民群众安全感,营造和谐有序的营商环境。近日,萧山区益农镇民围村文化礼堂开展了一场“消防安全知识科普讲座”。

现场老师通过真实案例视频,向大家讲述了火灾发生后的严重后果,深入剖析火灾发生的原因,让每一位在座的人员深刻感受到火灾的无情。深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性;加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

同时提醒在座的每一个人,如何开展火灾隐患自查、如何进行逃生自救、对日常生活怎样安全用火用电等基本常识进行了详细讲解,并呼吁村民们在日常生活中要防患于未然,杜绝消防安全隐患。

此次消防安全的科普培训,进一步提高了大家的消防意识及灭火技能,有效提高在各类事故中的应急疏散、逃生自救等等应急处置能力,为建设民围村筑牢“防火墙”。

夏季消防科普



来源:益农镇民围村报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像