首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
别样七夕 遇见非遗
发布日期: 2022-08-05 18:10

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。今日七夕,为了让孩子们丰富暑期生活,认识传统文化,过一个别样的七夕,杭州市临安区潜川镇塔山村与外伍村一起在塔山村文化礼堂举办了一场“学非遗 传文化 习文明 倡新风 ”的“春泥计划”联谊活动。

本次活动邀请了越剧指导老师徐云丹,前来指导孩子们简单的越剧表演。徐老师首先介绍了越剧的发展历史和传承的重要性,而潜川镇外伍村作为越剧首演地,更有传承和发扬越剧文化的重任。

教学中,徐老师指导孩子们先体验越剧手型、步法、唱腔等戏曲基本功,让孩子们亲身感受戏曲。另外,徐老师还教导孩子们学习传统越剧《红楼梦》,使孩子们都沉浸其中。最后,徐老师和孩子们还完整地表演了一段越剧《红楼梦》经典片段。

通过这次别样的七夕联谊活动,让孩子们了解越剧文化,激发了孩子们学习和传承越剧文化的兴趣,也让今年的七夕增添了越剧的典雅灵秀气息。


来源:爱临安    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像