首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
双浦镇外张村文化礼堂开展“为老服务送清凉”活动
发布日期: 2022-08-11 08:30

100杯清凉饮品整整齐齐地摆在长桌上,桌旁围坐着银发老人,来自袁浦小学新608班飞跃小队的孩子们为礼堂内的老人们亲手制作并送上入秋的第一杯饮品。日前,双浦镇外张村文化礼堂开展了“为老服务送清凉”活动,让老人们消暑敞怀,乐享立秋。

“爷爷奶奶,这是我们自己做的清凉双皮奶,你们尝一尝,里面加了西瓜、火龙果……”孩子们双手端起便送到了老人的面前,接过饮品的俞大爷笑得合不拢嘴,竟是一般慈祥的模样。“这些饮品都是我们提前做好攻略,根据爷爷奶奶们的口味调制的,入口即化,比较适合老人。”飞跃小队的孔茹裔表示道。“现在的日子幸福咯,想想我们以前,哪有这么好的条件。”84岁的郑锡根爷爷有感而发,“以前几分钱买个白糖冰棍也算很奢侈了。”孩子们仔细听着郑爷爷讲述着老底子夏天的故事,感受着家乡的变化。品玩饮品后,孩子们还为老人们送上了折扇,扇着凉风,老人们打心底里开心。

说起组建飞跃小队的初衷,孔小敏表示:“上次的萌娃送清凉活动得到了很好的反响,带动了更多的孩子想要参与进来,都想成为一名小小志愿者。再加上这几天高温热浪又肆虐来袭,一边是酷热难挡,一边是疫情防控挑战,免疫力较低的老年人群成了外张村关注的重点,于是再次组织了送清凉活动。”

“接下来,我们也将该小队编入新时代文明实践站志愿者队伍之一,策划好服务项目,做好做实服务品牌,让志愿服务成为外张村的一张新名片。”负责人表示。


来源:杭州网    作者:通讯员 王倩倩    编辑:吴阳杰    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像