首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
杭州推行四大举措 加强耕地保护
发布日期: 2022-08-11 08:30

耕地是人类赖以生存的基本资源。当前,杭州正全面推行田长制和耕地智保体系,杭州的耕地保护工作也必将呈现新的面貌。

近日,市规划资源局派员赴萧山、余杭等地,实地调研督导耕地“非农化”、永久基本农田“非粮化”问题整改。

据了解,对于下一步如何进一步做好耕地保护工作,杭州将着力在四个方面下功夫:压实主体责任,依托“大综合一体化”行政执法改革,建立完善以乡镇为主体的巡查监管体系,充分发挥村级田长作用,第一时间发现制止违法问题;强化土地执法,严厉打击各类破坏耕地行为,依法依规严查严办,严肃追究法律责任;提高“两非”问题的整改标准,立行立改,大力推进卫片执法、例行督察、国家审计等问题的整改;健全长效防控机制,紧盯重点区域、突出问题完善耕地保护管理制度,加强党政领导和社会群众的宣传教育,提升依法用地意识,有力遏制新增问题发生。

“对发现的问题,要剖析原因,坚决整改。”市规划资源局相关负责人表示,要下最大决心、用最快速度、采取最实举措、争取最好效果来推进整改工作。


来源:每日商报    作者:通讯员 杨文龙 梁学彦    编辑:吴阳杰    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像