首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
浙江省农业农村厅正式启动年度农村创业创新大赛
发布日期: 2022-08-11 08:30

近日,省农业农村厅办公室下发通知,正式启动年度农村创业创新大赛,自通知下发日起开始报名,报名截止时间为8月12日。此次大赛以“凝聚农创力量 助力‘两个先行’”为主题,由浙江省农业农村厅、共青团浙江省委员会、中国建设银行浙江省分行主办,旨在聚力激发农村“双创”活力,畅通城乡双向循环,为推进“两个先行”贡献农创力量。

此次大赛面向返乡入乡在乡的农创客、农民工、大中专毕业生、退役军人、科技人员、乡村工匠等人员,参赛人员须积极投身农村创业创新,在促进乡村振兴、带领农民增收致富等方面业绩突出,一般应具有高中及以上学历,须为创业项目的创办人或共同创业者,实际从事该项目创业经营1年及以上(截至2021年12月31日)。参赛项目应具有一定电商服务能力,或是已借助电商渠道有效整合自身生产、营销体系的项目。

大赛主要按农产品产销、平台服务两大类分组进行比赛。农产品产销类项目,重点展示创新营销模式,打通农产品上行渠道,完善农产品供应链体系建设,项目2021年主营业务收入中,电商销售额占比不低于20%。平台服务类项目,重点展示借鉴较为成熟的电商销售、电商运营服务等技术和管理经验,向“三农”领域拓展运用,提升乡村产业信息化水平,项目以中小微电商销售平台、电商服务商为主,2021年主营业务收入不超过两亿元,且涉农收入占比不低于50%。

大赛按照设区市选拔、省级初赛、省级决赛3个环节进行。省级决赛采用“5+2”(5分钟项目展示,2分钟答辩)现场路演的形式举行,分别决出农产品产销类、平台服务类名次。


来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:吴阳杰    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像