首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
反诈宣传进课堂 我来说诈你来防
发布日期: 2022-08-11 21:00

为有效提高群众识骗防骗能力,切实维护老年人合法权益,8月11日,渔山乡反诈志愿队来到五岭村文化礼堂,开展“反诈宣传进课堂,我来说诈你来防”活动,致力营造打击整治养老诈骗的强大声势,全力守护好群众的养老钱。

活动中,民辅警通过发放防范养老诈骗宣传折页,播放“所长说反诈”宣传视频,用通俗易懂的语言普及什么是养老诈骗、养老诈骗的特征、怎样预防和辨别养老诈骗,并通过保健食品诈骗案例,揭秘养老诈骗“套路”,提醒老人要保持清醒头脑。

听完讲座,老年朋友普遍感觉,自己曾被“套路”,表示以后会对养生讲座提高警惕,不贪图小便宜,并将今天学到的知识向家人、朋友做宣传,提升大家的识骗防骗能力。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像