首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化礼堂“变身”法治讲堂 “典”燃居民学法用法热情
发布日期: 2022-08-12 13:10

为深入推进“乡村振兴 法治同行”专项活动,进一步提高农村居民法治素养和法治实践能力,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,8月4日晚,临安区司法局锦城司法所、锦城街道平安办工作人员走进锦城街道横街村文化礼堂,面向当地群众开展法治宣传活动,使文化礼堂“变身”法治讲堂,受到当地群众的广泛欢迎。

活动现场,工作人员讲解了民法典中关于赡养、继承、婚姻、借款等与群众生活息息相关的法律知识,介绍法律援助、公证等办理方式和流程,并解答群众法律咨询。工作人员生动的讲解让枯燥的法律条文“鲜活”了起来,不仅加深了群众对民法典常用法律规定的认识,而且增强了群众的法治意识。

此外,工作人员还通过展示毒品仿真样品,讲解毒品对个人身心与社会的危害方式,帮助居民认识毒品的种类,辨别特征,引导居民积极参与禁毒。活动还进行了防诈骗、反有组织犯罪法、平安临安、法治临安等宣传,进一步推动法治赋能乡村振兴。



来源:临安普法    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像