首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
听越剧、品巧果……这个七夕节 塘下文化礼堂活动精彩纷呈
发布日期: 2022-08-14 15:56

七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。8月1日晚上,塘下镇上潘村文化礼堂灯火通明、热闹非常,以“喜迎二十大奋进新时代”为主题的2022年文化进万家主题文艺汇演(七夕节越剧专场)在此举办。

正值盛夏,天气炎热,但挡不住村民看越剧的热情。演出还未开始,一些越剧戏迷早已在此等候。19时许,悠扬的器乐声拉开了演出的帷幕。随后,《白蛇传·西湖山水还依旧》《陆游与唐婉·小红楼》《红楼梦·劝黛》等曲目轮番上演,《梁祝·十八相送》更将气氛推向高潮,现场响起了阵阵掌声,戏迷们跟着演员轻轻吟唱。

据悉,该活动由市文化和广电旅游体育局、塘下镇综合文化站主办,市小百灵越剧团承办,旨在进一步丰富群众的文化生活,感受传统佳节“七夕”的美好。

连日来,塘下镇各村社文化礼堂以不同的活动形式,庆祝“七夕”传统佳节,弘扬中华传统文化。8月4日上午,吴岙村文化礼堂在“新茶亭”开展“七夕”送巧食活动,志愿者上门将巧食送到村里孤寡残障老人手中,当日共送出巧食1100余份;陈岙村文化礼堂则开展“七夕”传统美食亲子活动,老少欢聚一堂,品尝不一样的“七夕”巧果美食。

近年来,塘下镇在完善提升文化礼堂硬件水平的同时,结合传统佳节,全力开展“送、种”文化活动,不断创新活动载体,丰富礼堂内涵。如今,文化礼堂已经成为群众心中名副其实的“精神家园”“文化地标”。



来源:塘下镇党建办(宣传)    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像