首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
临安区启动“廉洁文化进礼堂”活动
发布日期: 2022-08-15 10:07

近日,“清音雅韵 ‘廉’动临安”杭州市临安区“廉洁文化进礼堂”活动启动仪式在太湖源镇射干村文化礼堂举行。     

本次活动通过“传廉书识廉语”“送廉扇传清风”“赠廉印倡廉行”“宣廉誓表廉心”等仪式,结合廉洁文化主题歌舞表演,创作廉洁文化主题书法,讲述廉政故事,推出一桌“廉菜”,举行廉洁文化主题开蒙礼等丰富多彩的形式,以喜闻乐见的方式,为参加活动的党员干部群众送上了一场廉洁文化“大餐”。

活动在太湖源镇光辉村舞蹈《钱王花灯 悠悠廉心》中拉开序幕,太湖源镇射干村村两委班子成员带来了原创诗歌朗诵《清正廉洁 一心为民》,浙江省文史研究馆馆员、中国书法家协会会员方志恩为活动创作了廉洁文化主题书法,赠送给太湖源镇;临安区纪委、区委宣传部为太湖源镇射干村赠送了“廉”扇,为太湖源镇20位村书记赠送了廉洁文化书籍。太湖源镇还为即将成为一年级新生的孩子们举行了富有廉洁主题教育的开蒙礼。在“赠廉印倡廉行”“宣廉誓表廉心”仪式上,临安区纪委、区委宣传部为全区18个镇街纪委书记和宣传委员赠送了“清廉印”,此外,全体党员干部进行了集体宣誓。

临安区太湖源镇党委委员纪委书记叶英韡说,这样的宣誓仪式能够将廉洁自律根植每一个党员干部的心中,同时我作为纪委书记,在今后的工作着也将带好头,做好表率。

据悉,后续临安区将着力做好“廉基因”激活,“廉文化”涵育,“廉阵地”建设,“廉故事”传播四篇文章,推动廉洁文化建设。进一步丰富临安廉洁文化内涵,以首场廉洁文化进礼堂活动为开端,在18个镇街开展百场“廉洁文化进礼堂”主题活动,推出廉洁文化主题培训、主题宣讲、主题展陈、主题演出、文化走亲等,创作具有临安特色的“采廉曲”,充分发挥廉洁文化正心正行、成风成俗的重要作用,将廉洁文化以接地气、触人心的方式融入到百姓的日常烟火中,持续营造廉洁文化建设浓厚氛围,打响“清风临·家国安”品牌。


来源:杭州网、杭州通客户端    作者:记者 张宇辰 通讯员 帅奇芳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像