首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
缤纷夏日 “渔”你同享 非遗渔文化集市精彩回顾等你来开启!
发布日期: 2022-08-17 08:56

新港村位于富春江和渌渚江双江口,渔文化历史悠久。漫步江畔游步道,品千年古樟,看川流江船,现实版的“富春山居图”美景如画。

为宣扬新港村渔文化,传承中国特色文化遗产,在第四期露珠集市我们来到了渌渚镇新港村,在文化礼堂内开启了非遗渔文化集市,快来一起开启本周精彩回顾吧!

悦享非遗 渔享时光

非物质文化遗产作为历史遗留的宝贵财富,需要我们去继承和发扬。今天的集市比肩接踵,每个摊位前都挤满了人,快往下翻翻,今天大家都玩了些什么吧!

非遗集市热闹非凡

非遗技艺巧手灵动





非遗美食回味无穷

非遗礼品笑容满面

非遗是匠人精神,更是中华民族的文化瑰宝。摊位上琳琅满目的传统艺术,让人流连忘返。大家在各个摊位一一打卡,每一位前来“赶集”的党员群众都满载而归,乐趣享不停!

聆听新港 回溯时光


富春江边,有一座将台山,它是历史上著名的军事战略要地;它拥有“晴空低映鸥闲语”、“一支柔橹打清波”的秀丽江景,引得无数文人墨客在此挥毫泼墨;它滋养着智慧善良的九姓渔民,呈现了富春江上美好的生活图景。

在这个充满文化底蕴的新港村,为向大众普及当地渔文化发展经历,讲述将台山的历史故事,我们邀请了当地退休老干部在集市上为我们讲述曾经那段艰苦岁月。

在老干部慷慨激昂的宣讲下,每一位党员群众都认真聆听,深切感受到了新港村发展的艰辛和将台山历史的源远流长,有效培养了党员群众的的乡土情怀,大家一定收获满满吧!



来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像