首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂“动”起来 双浦镇全民趣味运动会热力开赛
发布日期: 2022-08-17 10:00

为贯彻落实全民健身国家战略,进一步丰富全民健身赛事活动供给,把体育活动办到群众身边。8月16日上午,杭州市社区(文化礼堂)运动会(西湖区双浦站)在西湖区双浦镇吴家村文化礼堂热力开赛,来自双浦镇20个村社的160名运动员们参加了比赛。

本次运动会主要以团体赛的方式进行, “绕杆接力跑”、“沙包掷准”、“跳大绳”三个运动项目轮番举行。沙包场地里,参赛选手个个全神贯注、辗转腾挪,观众的呐喊声和鼓励声此起彼伏。“绕杆接力跑”和“跳大绳”则更考验着参赛选手的身体素质和心理素质,也培养了团队协作的精神。选手们奋勇拼搏,以健康活力的姿态诠释了全民健身的魅力。

“这样的活动让自己都感觉年轻了10岁,以后有机会还要来参加。不仅体会到运动的乐趣,更是对亚运会的到来充满了期待!”。运动会结束后,不少参赛选手开心地说。

全民健身是人民增强体魄、健康生活的基础和保障。近年来,双浦镇持续完善绿色游步道、智慧跑道、百姓智慧广场等公共体育设施建设,因地制宜打造“家门口”的健身场地。眼下,随着健身设施不断完善、健身活动蓬勃开展,双浦镇全民健身的热情持续升温,“无运动,不健康”的理念已深入人心。

下一步,双浦镇将以喜迎亚运为契机,举办更多贴近群众、健康向上的全民健身活动,营造全民健身的良好氛围,同时推动健身场地向全镇延伸,让群众在家门口就能享受到便捷、优质的公共体育服务。


来源:杭州网、杭州通客户端    作者:通讯员 章杭 冯苗    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像