首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
“全民健身日”文化礼堂赛风采
发布日期: 2022-08-19 17:10

为喜迎党的二十大,贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,满足广大人民群众日益增长的体育需求,进一步推动全民健身运动的广泛开展,营造积极健康向上的文体氛围。近日,鸠坑乡综合文化站联合“鸠小青”志愿服务队在中联村文化礼堂举办开展“全民健身”系列活动。

本次比赛共有8支队伍参与其中,参赛人员中,年龄最大的有近70岁。此次趣味运动会以团体赛的形式进行,共设置了“跳绳、飞镖、健身操”等三个比赛项目。这些项目趣味性、娱乐性、挑战性十足,深受民众喜爱。每个项目均评出一、二、三等奖,分别给予一定的物质和精神奖励。参赛选手信心满满,在比赛中比智比勇,活力四射。赛场上气氛热烈,欢声笑语不断,赛况精彩纷呈。

经过前期赛场上精彩的追逐,最终星光村、乳洞村获得一等奖;常青村、赋置村、金塔村获得二等奖;中联村、严村村、青苗村获得三等奖。

“今天比平时跳的多了几个,非常满意!平时每天也会来文化礼堂锻炼,希望自己能坚持下去。”张丽雯气喘吁吁地说道

据了解,为营造浓厚的亚运会氛围,近年来鸠坑在上级部门的帮助下不断完善健身配套设施,建有健身广场2个,健身公园1个,新增健身路径近50余件,在文化礼堂内组织了丰富多彩的活动全民健身主题活动,举办线下各级各类赛事活动30余次。今后,鸠坑乡文化站将挖掘更多民众喜欢的体育项目,同时安排文化管家或专业老师对各个村的团队进行一对一指导,让越来越多的人热爱健身。



来源:淳安鸠坑乡    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像