首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
大源镇蒋家村举行第二十一届大学新生表彰礼
发布日期: 2022-08-23 16:55

为大力弘扬崇文重教优良传统,进一步传承优良家风,助推乡风文明建设。8月19日上午,大源镇蒋家村举行第二十一届以“不负韶华 共筑人文梦”为主题的大学新生表彰礼。参加此次活动的有村两委成员、金榜题名的优秀学子和家长们共48人。

绶带

活动一开始,由父母为孩子佩戴绶带,希望孩子们继续踏实进取,努力学习,不辜负村厚望,用优异成绩回报家乡。

各位学子也给父母敬上感恩茶,感谢父母的养育之恩。十年寒窗,少不了父母的倾情陪伴和默默付出,敬上一杯茶,对父母说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”

活动上,优秀学子代表和家长代表作了精彩发言。

学生代表陆俊超表示:“会在今后的学习生涯中,努力学习,作为新时代的青年,奋发图强,勇往直前,成为一个懂感恩、会学习、永不言弃的人。”

家长代表陆建国叮嘱孩子们:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新的征程正在起航,愿孩子们莫忘心中最真诚的理想,朝着所期望的未来行进,作为家长,也将始终与你们同在,见证你们创造更多的青春风采。

村书记发言

接着,村书记蒋顺国对学子们表达了祝贺,历经十年寒窗苦读,一朝金榜题名,希望从这里走出去的优秀学子们能够扎扎实实学本领,以高昂的激情,迈向新起点。关心家乡发展变化,成才后为村里添砖加瓦,以真才实学回报社会。

最后,村两委给孩子们送上礼品与奖学金,再次祝贺他们考上理想大学,鼓励他们在新环境中,勇于面对困难,扬帆起航。

岁月如歌书壮志,青春似火照前程。此次活动,继续传承了蒋家优秀的家风家训,让学生们不忘桑梓情,情系蒋家,营造良好的人文氛围。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像