首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“第十二夜”的别样浪漫 杭话创排美式喜剧《女主角》
发布日期: 2022-08-23 17:02

“利奥,你真想演一辈子莎士比亚吗?”“对!我在皇家戏剧学院学了三年呢!”“你说,你到那里去是为了追漂亮女孩。”

激动的语气打破了燥热空气中的沉闷,漫游在时光跳岛的人们默契转头——两个穿着讲究的男人,动作急躁仓促。他们激动地谈论着莎士比亚,夸张地表达着对戏剧的热爱。一场关于爱情与利益的抗衡纠缠,一个关于“浪漫”的愉悦下午由此发酵。

8月21日,杭州话剧艺术中心制作出品的美式浪漫喜剧《女主演》正式建组。建组发布会暨线下路演以“浪漫流浪家”为主题,联合放放空间美术馆、POPLAY时光跳岛展览,开启了一次美式浪漫喜剧与复古生活展览的奇妙邂逅。

建组发布会上,导演那刚、舞美设计李昌国、执行导演兼音乐设计秦修伦携全剧组演员一同亮相。话剧《女主演》是一部美式浪漫的成人童话,改编自剧作家肯·路德维格致敬莎士比亚《第十二夜》的原著。

该剧是导演那刚继《上帝负责》《飞来横财》之后,与杭州话剧艺术中心的第三次合作,他表示相互已是老熟人、老朋友。“《女主演》并非纯粹喜剧,也不单是浪漫故事。”那刚认为,喜剧必须“搞笑”,但“搞笑”要有艺术价值,有美学原则。“《女主演》用近乎荒诞的事件、抒情细腻的笔调和美式喜闹剧的形式,呈现了一场抛开现实限制的浪漫,通过善意的讽刺使人们得以美的享受,在笑声中和自己的过去告别。”在舞台布景上,舞美设计李昌国则注重空间的功能性设计和层次感表达,整体简洁、写意且具有象征性。

此次杭州话剧艺术中心联合放放空间美术馆、过家家俱乐部联合发布《女主演》,让戏剧与展览集市、艺术空间多元融合,完成了戏剧艺术破圈传播的创新尝试。建组发布会的现场,杭话演员们还以出其不意的出场和毫无预兆的笑点,反复挑逗着观众们的快乐神经。

目前,美式浪漫喜剧《女主演》现已正式开票。该剧将于今年9月23日-24日登陆杭州东坡大剧院,让你放肆大笑,沉浸浪漫,偶遇爱情。



来源:杭州日报    作者:记者 厉玮    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像