首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
又一个酷炫大展来了 到浙江美术馆看“大地史诗”
发布日期: 2022-08-26 09:33

马上周末了,又有一个新展可以看了:浙江美术馆近日亮相的“大地史诗——中国大运河主题艺术展”。

展览主要围绕“大运河”这一核心文化意象为主题,是浙江美术馆自主策展的“东方智慧”品牌系列项目之一。

走进展厅,给人最大的感受就是场面太酷炫!很多专门赶来先睹为快的观众纷纷感慨,“这绝对是又一个爆款网红展览”。

没有展示大量的历史画或文献,而是将公众与诗性运河介入其中,让公众进入展厅后可以看到一种关于运河的写意气息和语境,并唤起他们对运河历史、运河文化的情感共鸣。

展览分四大板块:“天时:春风起棹歌”“地利:锦帆出长圻”“水德:千里赖通波”“人和:万古流不绝”,以大运河的时空背景、人文故事为叙事基础,结合我国水文化的诗性精神为内核,共组织、邀请62位(组)优秀艺术家进行专题艺术创作,共创作艺术作品80余件(组),作品内容涵盖中国画、水印、水彩、油画、书法、雕塑、装置、新媒体等多种艺术媒介。

大地史诗——中国大运河主题艺术展

展览时间:即日-10月11日

展览地点:浙江美术馆,请先在浙江美术馆微信公众号预约再参观


来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 通讯员 李文庆    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像