首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
提升家庭健康素养 党湾这场活动知识量满满
发布日期: 2022-08-30 10:10

为进一步弘扬婚育新风,倡导健康文明的生活理念,8月29日,萧山区“好家风 健康行”系列讲座走进党湾暨党湾镇健康素养进文化礼堂活动启动仪式之健康家庭培育行动在党湾镇裕民村文化礼堂如期开展。区卫健局副局长林红、副镇长邱月出席。来自全镇的五十余户优秀家庭代表参加活动。

健康家庭 我守护

▲区卫健局副局长林红、副镇长邱月为“健康家·味道”家庭健康美食大赛的党湾优秀案例获得者颁奖

“健康家·味道”家庭健康美食大赛由杭州市计划生育协会、杭州市卫生健康委员会主办,通过前期招募和遴选,党湾镇共选送四户家庭的美食作品参与比赛。

为鼓励广大家庭响应政府号召提升生育意愿,有效应对老龄化问题,活动中,计生联系员代表宣读了“婚育新风进万家倡议书”。

现场,健康知识有奖竞答环节将整场活动推向了高潮。“现在开始抢答。”主持人话音刚落,在场人员都争相举手抢答,气氛十分热烈。因为题目都是来自日常生活中关于健康知识和优生优育的,所以准确率都很高。“能在这样轻松愉快的氛围中学到健康知识,挺不错的!”刚答完题的李阿姨乐呵呵地说道。

健康知识 我学习

萧山医院儿科主任医师王岚授课

胖墩墩的烦恼

王岚以“胖墩墩的烦恼”为主题,介绍了儿童肥胖流行病学的严峻现状,并围绕肥胖的判定、影响因素和危害等方面进行讲解,让在场家长对儿童肥胖有了更深刻的认识,呼吁大家重视儿童肥胖现象,在保证儿童生长发育的基础上进行有效的管理,养成健康的生活方式。

萧山医院妇女保健科科长、主任医师韩建梅授课

孕前优生与保健知识

韩建梅以减少新生儿出生缺陷的发生为切入点,围绕孕前优生保健的必要性和主要内容进行了详细讲解,进一步提高了大家的优生优育知识水平,引导树立正确的优生优育观念。

此次活动提高了广大群众的健康意识,有效提升了家庭健康素养,促进家庭幸福和谐,推动健康中国行动在家庭落地生根,营造家家行动、人人参与、共建共享的家庭健康促进社会氛围,助力健康萧山建设,为党的二十大胜利召开创造良好氛围。



来源:萧山党湾    作者:图文 | 陈行行    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像