首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
妥妥的表情包!萧山所前这个村的孩子们开心到爆
发布日期: 2022-08-30 10:10

“妈妈,加油!”“爸爸,加油!”“宝贝,加油!”一阵阵加油声、一片片欢笑声从三泉王村文化礼堂传来,吸引了不少游客驻足观看。28日下午,镇公共服务办联合三泉王村共同举办了一场动感十足的亲子趣味运动会,这也是“健康素养进三泉王村文化礼堂”系列活动之一,有近20组家庭参与了活动。

亲子趣味运动会

此次比赛设有“两人三足”“合力运球”“你拉我跳”“公鸡下蛋”“你接我投”等项目。随着比赛开始信号响起,参赛小朋友与家人并肩同行,亲密配合,一起参与紧张激烈的比赛项目,小朋友和家长们出色的表现让现场时不时响起热烈的掌声。整个活动过程中,孩子们个个不怕困难,勇于与家长一起面对每个环节的挑战,让整场运动会掌声与欢笑声不断,展现了一幕幕亲子互动的精彩瞬间。

尤其是“公鸡下蛋”比赛环节,孩子们头戴彩色发套,身穿可爱草裙,通过身体快速摇摆、扭动、跳跃等方式,将球“抖”出盒子,各种表情包精彩上演,引发现场一阵阵爆笑。活动在轻松活泼的氛围中结束,让孩子和家长们充分体验到了亲子活动带来的快乐,共度了一段幸福温馨的美好时光。

“我工作的地方离家有点远,每天早出晚归,在家陪小孩的时间比较少,平时也不知道怎么和小孩交流比较好。”一位在现场参与活动的家长说:“感谢主办方组织的这场活动,我们今天都玩得很开心,这样的机会是非常难得的。”

精彩瞬间

两人三足

合力运球

你拉我跳

公鸡下蛋

你接我投

现场颁奖

亲子趣味运动会既锻炼了亲子家庭的协作能力,增进亲子间感情,也培养了幼儿的运动细胞,促进幼儿身心发展,让其在锻炼中健康茁壮成长。



来源:萧山所前    作者:萧山日报记者 童志辉 通讯员 王琳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像