首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
醉美三都暑期课堂精彩纷呈
发布日期: 2022-08-30 16:52

为满足学生多样化学习需求,帮助学生度过一个安全、健康、快乐的假期,由三都镇团委、镇妇联、乡村复兴少年宫联合主办的探索暑期公益活动,在松口村文化礼堂举办。在这里孩子们不仅能享受趣味阅读、创意美术、书法等课程,还能体验到儿童拓展游戏、娱乐健身、游览研学、党史教育等特色活动,让孩子们在快乐中“充电”。

1.技能拓展营


暑期课堂的第一课,同学们自己换上了统一的服装,退伍军人陈教官对孩子们进行站军姿、军体拳等项目军事素质的教育。为青少年塑造良好的体态,磨练意志,挑战个人极限,强健体魄激发无限潜能;也强化了孩子们的探索精神与创新意识。

“先开火、再倒油...”一堂现场教学的生活课让孩子们吃上了自己煎的鸡蛋,培养同学们“自己的事情自己做”的独立意识。不少学生家长反馈“孩子回家后自己主动洗衣服,不仅能增强他们的生活自理能力和自豪感,而且还更加了解父母的辛苦、更加懂事了。 ”

2.书法+美术


放假返乡的大学生志愿者陈巧带着孩子们用五彩斑斓的颜料亲手绘制出自己绚丽的梦想。肆意挥洒的画笔、五彩缤纷的涂鸦、灵动的双手与活跃的大脑绘出最美的图案。

在书法协会志愿者朱银标的悉心指导下,孩子们从正确的执笔姿势学起,用毛笔书写基本笔画。高年级的学生还写下了二十四字社会主义核心价值观。提升了孩子们汉字书写能力,感受书法文化的博大精深。

3.“反诈+普法”课堂


针对小朋友假期玩电子游戏时长增加的情况,杭州中级人民法院挂职干部牛强重点介绍了游戏充值诈骗案例,增强青少年防范意识,减少上当受骗的概率。

在课堂中,牛强还向同学们介绍了什么是法律,用大量鲜活的典型事例讲解如何加强对违法犯罪的自我防范,引导青少年从我做起,增强法治观念和法律意识,教导同学们在学法、守法的同时,学会如何正确与违法行为作斗争。

4.幸福游园会


为迎接中国传统节日“七夕节”,开展“弘扬家风家训 欢聚浓情七夕”幸福游园会。通过经典诗词诵读、手写爱心贴纸、布置心声墙等活动,展现传统节日文化内涵和时代特色,让孩子和家长们在积极参与中体验节日习俗,树立正确的家庭观,在潜移默化中感悟中国传统文化。



来源:建德三都镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像