首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
暑期带来特别服务 “小候鸟”文明实践队起飞
发布日期: 2022-08-30 16:53

小扇引微凉,悠悠夏日长。近日,由金峰乡主办的2022年“童心喜迎二十大·淳安有礼伴成长”“春泥计划”缤纷夏日主题活动启动暨“小候鸟”文明实践队成立仪式在淳安县金峰乡金峰村文化礼堂举行。

以农村文化礼堂为阵地,以新时代文明实践中心建设要求为目标,一支由十余名“小候鸟”组成的文明实践队队员,前往金峰敬老院开展卫生清扫、为老人洗脚等送温暖服务。并列出计划表,在暑期开展健康普及、垃圾分类、公勺公筷推广等活动,丰富“小候鸟”暑期生活,推动新时代文明实践工作扎根农村、服务农民。

活动在小朋友带来的传统睦剧中拉开序幕。随后,舞蹈、童歌、手指谣等表演,更多孩子把快乐带到现场。

“小朋友们,现在我们对照样本,一起来制作扫黄打非绿书签。”在乡团委志愿者的带领下,小朋友们还绘制了属于自己的绿书签,切身体验绿书签“品味书香、抵制盗版、健康上网、绿色阅读”的意义。现场还开设了暑期防溺水、交通安全、防诈骗、扫黄打非讲座,以及垃圾分类益智游戏。

之后小朋友们还参观了乡村博物馆,接受一次红色文化洗礼,在博物馆中感受时代的变迁,了解他们不曾经历过的时代。

活动中,金峰商会爱心企业家们还为留守儿童送上了书包等文具。“少年儿童是祖国的未来。我们将继续关注辖区儿童的成长,不断传递社会正能量。”金峰商会会长方晓军说。

据了解,近年来金峰乡深入开展暑期“春泥计划”活动,一方面,为未成年人提供绘画、表演等课程,丰富未成年群体的暑期生活,帮助他们树立的世界观、人生观、价值观。另一方面,组织引导更多乡贤、青年志愿者积极参与“春泥计划”活动,提升自己的社会价值。



来源:淳安金峰乡    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像