首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
龙门镇开展“绿色阅读 文明上网”扫黄打非宣传活动
发布日期: 2022-08-30 16:55

为更好的引导青少年养成良好阅读习惯、提升网络文明素养,龙门镇“扫黄打非”办以文化礼堂中的农家书屋为平台,邀请临近开学的初中、高中生们参加“绿色阅读 文明上网”扫黄打非活动。

志愿者通过发放宣传折页和展板向大家解释了“扫黄打非”的含义,呼吁大家远离淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾,抵制非法、侵权盗版出版物,进一步加深了群众对优秀文化的认识,促进了彼此互相学习、交流阅读经验的积极性。

▲志愿者向中学生们详解“扫黄打非”相关知识

接下来,龙门镇将加大“扫黄打非”宣传教育活动,提高学生远离网络低俗、有害信息、拒绝非法和盗版书籍的能力,为学生的健康成长营造良好的社会文化环境。



来源:富阳龙门镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像