首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
赖声川复排《十三角关系》11月巡演到杭州
发布日期: 2022-09-01 17:06


“因为我们实在太熟了,所以经常会笑场,有次讲到个什么东西,他就笑了半个小时……”谢娜刚讲完这句,一个对视,在戏里饰演她丈夫的文章就毫无预警地大笑,甚至一度笑到“离开画面”。


昨天下午,导演赖声川携主演谢娜、文章以及服装造型设计师黄薇,在上海的上剧场举办了《十三角关系》的新闻发布会。正逢排练期的《十三角关系》剧组,把在后台的新鲜细节,分享给了关注的戏迷。

《十三角关系》的剧情主要是:谢娜饰演的电台主持人花姐,发现丈夫蔡六木(文章饰演)和一位股市女强人叶小姐有关系,她受挫之余,决定向叶小姐学习如何赢回丈夫的心。丈夫一头雾水,乔装成一水电工,潜入叶小姐家“旁听”那内容犀利的“太太学堂”。而花姐又不完全信任叶小姐,乔装成“打扫阿姨”潜入叶小姐家偷听二人对话。

赖声川在现场表示,这部戏跟自己的看牙经历有关系。“我的牙医是林怀民的弟弟,他是个很有名的牙医师,他很会执行‘酷刑’。”有一天,赖声川去看牙时,林医生嘱咐他握着一个东西躺好,“我打了麻药之后,闻到了烤肉的味道。”赖声川这才发现,这就是自己口腔里的“肉”,而自己手中的那个东西,便是电流通过的渠道。痛到极限变成了喜剧,“我就想我要写一个‘虐待’人的戏,我要‘报复’。”

作为《十三角关系》的女主角,谢娜在2012年就出演了“花姐”这个角色。而她很有信心再次征服观众,“台词的准确度、节奏的精确度,跟私底下散漫的我是完全不同的状态。”

文章则表示,赖声川的剧组是一个很有爱的大家庭,“导演关爱着每一个角色,每一个演员。”

作为《小时代》系列、《何以笙箫默》《海上牧云记》《楚乔传》等热播剧的服装设计师,黄薇这几年的名字已经牢牢与古装偶像剧绑定。而这一次转战舞台,令人好奇她究竟会做出什么样的造型。“最大的挑战是换装时间,几乎是以秒计算。所以算是花了一些时间和巧思在这里。”

想要检阅新版《十三角关系》的效果?

再等两个月,11月10日-11日,这部戏就会来到杭州大剧院演出。


来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像