首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
余杭区黄湖镇赐璧村开展“迎亚运 奋进共富路 未来乡村文化礼堂联盟暨相约周末文化走亲”活动
发布日期: 2022-09-08 15:51

日前,杭州市余杭区“礼堂联盟 文化走亲”入选浙江省委宣传部主办的农村文化礼堂赋能共同富裕引领计划首批项目。文化如水,滋润万物悄然无声,礼堂有形,搭载文化丰润民心。杭州市余杭区黄湖镇赐璧村文化礼堂紧紧围绕区“西部富美”特色,积极开展“迎亚运 奋进共富路 未来乡村文化礼堂联盟暨相约周末文化走亲”活动。

今年,面对建党百年、亚运兴村、共同富裕,高质发展的时代浪潮,赐璧村作为余杭区“西部富美”联盟成员之一,文化礼堂建设工作得到稳步发展。

“现在文化礼堂是我们村最受欢迎的地方,大家没事时都喜欢来逛逛。”赐璧村文化礼堂管理员说道,特设有文化礼堂、文化广场、道德讲堂等活动场所,其中一个100多平方米的儿童之家,成为助力乡村儿童健康成长的必到之地。

此外,赐璧村在乡风民俗的基础上因地制宜,归纳设计传承开蒙礼、重阳敬老礼、迎新祈福礼等传统礼仪。目前,赐璧村文化礼堂已举行各类礼仪活动60余场,参与、观看人数达1万多人次。同时,黄湖镇赐璧村文化礼堂、王位山村文化礼堂、虎山村文化礼堂、清波村文化礼堂及青山村文化礼堂将以文化大礼堂建设为载体和抓手,大力促进乡村产业振兴、文化振兴,始终注重人与优秀文化传统和谐互动,让优秀传统文化契合人居环境,实现社会经济和文化双重效应,不断筑牢文化礼堂精神家园的文化地标作用。


来源:余杭区黄湖镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像