首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
红印紫溪促共富丨“妈妈的味道” 开班啦!
发布日期: 2022-09-08 16:05

“妈妈的味道”是家的味道,是乡愁的味道,也是幸福的味道。

近日,“妈妈的味道”之“幸福村社共享厨房厨娘共富实训班”在昌化镇后营村文化礼堂、新时代文明实践站开班。50余名乡村厨娘齐聚一堂,一同品鉴舌尖上的乡愁味。

据了解,本次活动以城乡融合、美食共享为理念,充分发挥乡村妇女、闲置厨房、庭院食材等人才和资源优势,推动乡村闲置资源的科学合理再利用。通过理论授课、案例分析、模式调研、情景教学、分组研讨相结合的方式,培育一支进得了厨房、懂得了运营的综合型厨娘团队,推动“姐妹携手奔共富”。

活动中,共享厨房项目团队负责人陶心月分享了共享模式经营理念及后期发展方向。来自浙江旅游职业学院厨艺学院的王清明、韩永明及团队为厨娘们现场教学貔貅共富核桃包、冰皮小香薯月饼、毛笋牛腩煲、笋干菜焗小土豆等特色美食,内容丰富、种类繁多。本次活动通过以厨会友、以食为乐的形式,不仅提升了厨娘们的业务水平,也激发了大家投入乡村建设的激情。

大伙儿纷纷表示,要把今天学到的技能运用到民宿经营中,努力以精湛的技艺、优质的服务,提升“牧羊谷”民宿群的整体运营水平,给前来参观、游玩的远方来客留下难忘的“妈妈的味道”。

“共享厨房是临安乡村运营中的特色经营模式,也是疫情防控常态下促消费、稳就业的有力举措。”昌化镇妇联相关负责人表示。接下来,昌化镇将积极吸收“共享”好理念、好方法、好思路,持续扩大“妈妈的味道”品牌效应,为乡村妇女积极搭建施展才能、创新创业的舞台与平台,为推动乡村振兴、共同富裕贡献源源不断的“她力量”。


来源:临安昌华镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像