首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
热闹的中秋档来了!13部新片任你选
发布日期: 2022-09-09 14:21

相对于今年几个重点档期的不温不火,只有三天的中秋档一反常态,变得热闹起来——往年中秋档因为距离国庆档太近,往往不是影片扎堆上映的热门时间。

目前共有13部新片定档中秋假期,其中9月9日当天共有11部影片上映,竞争激烈。种类涵盖了家庭、爱情、喜剧、动作等多种题材,多部亲情类影片将中秋团圆的氛围拉满,非常受关注。

截至9月8日11时,中秋档预售总票房已破620万元。《哥,你好》《世间有她》《妈妈!》分列预售榜前三位。

将于今天上映的电影《世界有她》是亲情类型片中最受关注的一部。该片由李少红、陈冲、张艾嘉三位女导演执导,主演包括周迅、郑秀文、冯德伦、易烊千玺等演员。

喜剧片《哥,你好》前几天才宣布空降中秋档,虽说是“极限定档”,但国内观众对喜剧类型永远热情不减,目前该片热度在中秋档中暂居第一,想看指数、预售票房均名列前茅。该片是导演张栾继《老师·好》后的新作,请来马丽、常远、魏翔等开心麻花演员加盟,情节和喜剧风格都有着浓浓的“麻花”味道。影片在结构上有点类似《你好,李焕英》和《乘风破浪》,讲的都是主角穿越回过去,看到父母年轻时的故事。

《妈妈!》在前段时间的北京国际电影节上已经刷了一波好评,主演吴彦姝凭借该片获得北影节最佳女主角奖。该片由专攻女性题材的女导演杨荔钠执导,在片中扮演母女的吴彦姝和奚美娟成为影片最大看点。该片讲述80多岁老母亲照顾60多岁患有阿尔茨海默症女儿的温情故事,不仅探讨了养老、阿尔茨海默症等社会热点话题,还塑造出近几年华语电影中少有的女性高级知识分子形象。

纵观近年来中秋档票房情况,除了2017年、2020年中秋与国庆的时间是重叠的,2016、2018、2019、2021年这四年中,中秋都是独立档期,其总票房基本都在5亿元-10亿元之间。

根据统计,2016年、2018年中秋档总票房均超过5亿元,2019年的中秋档成绩最好,拿下了8.03亿元的总票房,2021年中秋档总票房则为4.99亿元。今年票房成绩如何呢?我们拭目以待。



来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像