首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
蜀山街道赵家墩村文化礼堂开展五水共治活动
发布日期: 2022-09-09 14:30


坚持人水和谐,建设生态文明

为提高青少年对“五水共治”工作的认识,增强青少年保护水资源和保护环境的意识,贺知章学校304晨曦中队的队员们来到了萧山区蜀山街道赵家墩村文化礼堂开展了“坚持人水和谐,建设生态文明”的志愿活动。

什么是五水共治?

治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项五水共治是指污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。我们的家乡是著名的水乡,水是生命之源、生产之要、生态之基。

志愿者为队员们进行“五水共治”的有关宣传,通过分发宣传手册,向他们讲解我们生活中水资源现状、水污染危害、水污染现状及如何进行治理等方面,并与之进行互动。

保护水资源行动

队员们跟随着志愿者来到党群服务中心附近的河道,认真听取了志愿者的介绍,实地参观了河道现场,据了解这里的河道以前很脏很乱很臭,环境非常恶劣。如今,经过河道整治,河道干净整洁,成了一道美丽的风景。通过本次宣传大大增加了青少年对“五水共治”的了解,也提升了他们参与到保护水资源行动中去的热情。


来源:和美幸福赵家墩     作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像