首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
文化礼堂为乡村群众提供优质传统文化大餐
发布日期: 2022-09-11 18:50

9月9日,在丽水龙泉市西街街道周村村文化礼堂内,一场以“心怀皓月 致敬师恩”为主题的中秋教师双节庆祝活动正在举行。当地离退休教师代表、学生、家长及党员干部等欢聚一堂同贺佳节。

龙泉市第二中学退休教师李怀民介绍了中秋节的由来、传统习俗以及中秋花灯的历史渊源。绘声绘色的讲解,增强了孩子们对传统节日的了解。

此外,活动中还穿插了学生与老师互动的环节。“老师们,您们辛苦了,祝您们教师节快乐!”一位学生代表伴随音乐缓缓走到老师身边,向其送上一束鲜花后说。

“我们村文化礼堂活动内容丰富,群众参与度高、幸福感强。”周村村村民张智翘表示,此次活动将中秋节与教师节相结合,通过各类互动环节,让学生们更加深入了解了节日的习俗和来历,也在村内营造出尊师重教的氛围。

“文化礼堂活动是鲜活的,与村民日常生活息息相关。让文化礼堂更有传统味、人情味、幸福味,是我们工作的努力方向。”西街街道相关负责人表示,下一步,该街道将依托文化礼堂,继续推出和完善各项志愿服务项目,开展各类丰富生动的文明实践活动,营造当地精神文明建设的新风尚。

眼下,龙泉市正以文化礼堂改造提升工作为主抓手,通过打通理论宣讲、文化服务及特色活动等资源互动平台,让各具特色的农村文化礼堂为村民们源源不断地提供优质文化大餐,进一步丰富村民的精神文化生活。(吴秀华、潘枫、郑裕婷)


来源:人民网    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像