首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
月满中秋 欢聚礼堂!党湾各村文化礼堂中秋幸福感
发布日期: 2022-09-13 10:49

中秋佳节之际

为弘扬和传承优秀传统文化

党湾镇各村文化礼堂纷纷开展

“我们的节日•中秋”系列活动

处处洋溢着团圆欢乐的节日氛围

我们一起去看看吧~

萧山区党湾镇裕民村文化礼堂

当美满的中秋遇上漂亮的手绘“月球灯”,会是怎样的体验呢?在党湾镇裕民村文化礼堂里,小朋友们在家长的陪伴下,拿起画笔,发挥想象力,在原本空荡荡的“月球”上绘上喜欢的图案和颜色。

在黑夜里,一盏盏五彩缤纷的月球灯尤其耀眼。每个孩子的“月球”都很精彩,他们用自己的方式留住中秋的月亮,留下生活的诗意。

萧山区党湾镇德北村文化礼堂

党湾镇德北村文化礼堂组织开展了“情满中秋——玉兔花灯亲子DIY”手作活动。先用超轻粘土在亚克力板上摆出造型,接着搭起木质框架,再用胶水将两者粘上,最后放入灯条,一个造型萌趣又逼真的玉兔灯笼便成型了,其中还承载着满满的节日祝福。

萧山区党湾镇曙光村文化礼堂

为弘扬中华民族优秀文化,增进亲子间交流,培养孩子们的动手能力,党湾镇曙光村文化礼堂组织开展了“童心绘 创意迎中秋”亲子创意手工画活动,让孩子们在活动中感受中国传统节日和传统文化的独特魅力。

萧山区党湾镇新梅村文化礼堂

为确保辖区平安祥和,党湾镇新梅村文化礼堂组织开展“迎中秋促安全”座谈会,为辖区企业普及安全知识,送上一份中秋安全礼。

萧山区党湾镇新前村文化礼堂

新前村联合萧山农商银行党湾支行开展退休教师双节慰问活动,为辖区退休教师送上鲜花和祝福。

另外,党湾镇新前村文化礼堂还组织开展了“亲子同乐做花灯,情满团圆迎中秋”活动。在家长的协助下,孩子们小心翼翼地拼接、裁剪、粘贴,经过不懈的努力,一个个精致的花灯就制作完成了。盏盏花灯,璨如繁星,活动现场节日气氛浓厚,充满欢声笑语。

萧山区党湾镇梅东村文化礼堂

在中秋佳节来临之际,党湾镇梅东村文化礼堂开展“中秋送月饼,情暖老人心”主题活动,为他们送去月饼和诚挚的祝福。小小的月饼,暖暖的情意。此次活动让辖区老人深深地感受到关爱和温暖,有效形成“尊老、爱老、敬老”的良好氛围。

萧山区党湾镇永乐村文化礼堂

每当中秋到来,人们关于月饼的味觉记忆就会被唤醒,月饼的口味之争也随之拉开帷幕。为活跃节日气氛,丰富辖区青少年业余生活,党湾镇永乐村文化礼堂组织开展“月饼口味大BATTLE”活动。青少年们纷纷找来家中的月饼,有五仁的、椒盐的、莲蓉的、蛋黄的、火腿的……来了一个线上大比拼。

萧山区党湾镇勤联村文化礼堂

一场“豆趣横生”的亲子手工豆贴画活动在党湾镇勤联村文化礼堂开展。孩子们与家长一起,时而画,时而粘,忙得不亦乐乎。五颜六色的豆子在一双双稚嫩巧手的捯饬下,最终成为了一幅幅满载节日祝福的艺术品。

萧山区党湾镇镇中村文化礼堂

时值中秋佳节,为丰富百姓文化生活,以“欢庆中秋节,喜迎二十大”为主题的文艺演出在党湾镇镇中村文化礼堂精彩上演,辖区村民欢聚一堂,共享“文化盛宴”。现场,戏曲、舞蹈等节目精彩纷呈,博得观众阵阵掌声,到处洋溢着节日欢乐祥和的气氛。

萧山区党湾镇庆丰村文化礼堂

做月饼、送服务、上门慰问……为提升节日文化内涵和群众生活幸福感,党湾镇庆丰村文化礼堂开展了丰富多彩的庆中秋活动。村三委干部来到辖区90周岁以上老人和出生日期为9月10日(中秋节)的村民家中,开展中秋走访慰问活动,为他们送上节日礼品。在一声声节日的问候里,更多的是对中国传统文化的弘扬和传承。在另一边的月饼制作现场,志愿者们饶有兴致地搓面团、包馅、压模印,不一会儿,一个个彰显中秋团圆之意的月饼在大家的巧手下顺利完成,场面热闹,气氛融洽。

随后,志愿者们来到辖区行动不便的老人家中开展助老服务,为他们洗头理发,并将做好的月饼送给他们,让他们度过一个温馨、温暖的中秋佳节。


来源:萧山党湾    作者:文字 陈行行    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像