首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
为孩子们编织航天梦
发布日期: 2022-09-13 10:59

未觉夏已尽,时至已新秋。在二十大即将召开之际,富文乡文化站协淳安县图书馆在淳安县富文乡富文村文化礼堂和富文乡图书馆内开展了一期“为孩子们编织航天梦”的少儿剪贴画活动。

此次活动邀请排岭初中的公益老师前来授课,老师用悦耳的声音吸引着孩子们的注意力。创作前,老师拿出自己的作品问小朋友:“大家从老师手中的剪贴画上看到了什么?”,“火箭!”一个小男孩回答道。“老师,我看到了五星红旗!”这时一个坐在角落的小女孩答道,就在这各式各样的回答声中进入了本堂课主题。

从古至今人们从未停下探索浩瀚而神秘的宇宙,从“神舟一号”到“神舟十三号”我们“天高地迴”,感叹宇宙之无穷;从"飞天圆梦”到“天宫新程”,我们在茫茫宇宙中定位着伟大红色航标;从嫦娥探月”到“问鼎火星”,我们始终秉持着追求真理的坚韧与执着。每当一面面鲜艳的五星红旗在神秘的太空中徐徐飘扬,这是在向世人宣示,我们在一步一步靠近“航天梦”。矢志不渝,筑梦星辰大海,现下,孩子们用手中的画笔,一笔一画描绘着属于他们心中的“航天梦”,浩瀚的银河系在孩子们手中徐徐展开,一座又一座带着鲜艳的五星红旗运载火箭飞向太空,相信也许在未来的某一天,他们心中的“航天梦”终会兑现。

正如航天员王亚平鼓励孩子们“用智慧和汗水打造自己的梦想飞船”,此次活动充分激发了孩子们的想象力与创造力,也鼓励孩子们以剪贴画的形式踊跃追逐着自己心中的梦想。下一步,富文乡将进一步以书画、手抄报、主题演讲等活动形式,向孩子们科普中国传统文化、传统节日等,为孩子们普及更为广阔的知识。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像