首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
发挥基层文化艺术 探索文化共富精髓
发布日期: 2022-09-13 11:03

为了大力弘扬中华优秀传统文化,营造中秋团圆的氛围,同时为迎接2023年杭州亚运会一周年倒计时。近日,钱塘区义蓬街道义盛村在义蓬街道义盛村文化礼堂举行“精彩迎亚运,盛世话中秋”活动。活动邀请夕阳红文化艺术团进行文艺汇演。

演出现场,座无虚席,随着一首《大中国》合唱拉开本次演出的序幕,随后,唯美典雅的越剧《洞房》、《何秀文算命》、《一轮明月》展现了江南灵秀之气,声音优美动听,表演真切动人;腰鼓《乡村美》鼓声响亮,鼓点整齐一致,迎来观众拍手叫好;歌曲《戒不掉想你》、《红尘情歌》、《英雄赞歌》在舞台上相继上演,寄托了思念;舞蹈《我们共同的家》以及《天天好运来》展现了义盛村和谐向善的村风民俗,最后的压轴曲目《绣红旗》通过歌舞表达了中华儿女热爱党热爱祖国的一片红心。

本次演出的所有节目均来自义盛村夕阳红文化艺术团,这支队伍从2020年发展至今,已经编排节目近40个,三个队伍参加过街道文化赛马,也曾受到过相关主流媒体的报道,是一支名副其实的草根文化团队,为村的文化事业贡献自己的一份力量。

值得一提的是,义盛村党委结合本次文艺演出活动,充分将疫苗接种、交通安全、反诈骗元素等融入其中,如“最美不过夕阳红,打完疫苗人轻松”、“密码不说 要钱不汇 链接不点 擦亮眼睛防诈骗” 通过节目和横幅的形式,让村民在欣赏文化盛宴的同时,将生命安全和财产安全意识牢筑于心。

文化礼堂是实现精神富有,助推共同富裕的重要载体,也是义盛村开展文化活动的主要文化平台。下一步,义盛村将不断丰富文化基础,通过编排节目展现历史厚度、挖掘人文温度、走出创新高度,努力以“文化共富”引领乡村风貌提升,激发社会基层治理创新创造活力。


来源:义盛村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像