首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
进化镇各村社文化礼堂、新时代文明实践站欢庆中秋活动精彩纷呈
发布日期: 2022-09-13 11:06

中秋节是我国传统节日,象征着团圆和幸福。在中秋节来临之际,进化镇各村社文化礼堂、新时代文明实践站等通过开展各式精彩活动,凝聚正能量,营造文明迎亚运的良好氛围,打造精神文明高地,邀请各村社村民一起共庆中秋。

萧山区进化镇华锋村文化礼堂

“浓情佳节庆中秋 情暖乡里暖人心”活动

9月9日,华锋村在进化镇华锋村文化礼堂开展了“浓情佳节庆中秋 情暖乡里暖人心”活动。华锋村孝亲福地社会组织乡贤为80岁以上老人准备了中秋礼盒,将最诚挚的节日祝福与关爱送给他们。

中秋节历经上千年的传承,承载人们对美满生活的期盼。下一步,华锋村将继续以传统节日为契机,通过搭建平台、完善设施、组建队伍、丰富活动等一系列举措,持续推进提升村民的获得感和幸福感。

萧山区进化镇祝家村文化礼堂

丹桂飘香 欢度中秋茶话会活动

中秋佳节来临,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德、传递对老年人的关心,9月8日,进化镇祝家村文化礼堂开展了丹桂飘香·欢度中秋佳节茶话会活动。志愿者们与全村85周岁以上老年人共同参加此次活动。 

通过中秋活动的开展,提升了老人的节日参与感和幸福感,增进了与老人之间的情感交流,同时也让老人们深深感受到社会大家庭的温暖和关爱。

萧山区进化镇东山村文化礼堂

“丹桂飘香迎中秋”欢度中秋活动

一年一度的中秋节即将到来,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,传递党和政府对老年人的关怀,9月9日,进化镇东山村文化礼堂开展了一场迎中秋活动,志愿者们自己动手制作月饼,送给全村80以上老年人。

萧山区进化镇诸坞村文化礼堂

中秋节慰问活动

为大力弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,9月7日下午,诸坞村文化礼堂开展中秋节慰问活动,为老人们送上水果及月饼等慰问品。

萧山区进化镇鹿鸣社区文化家园

“浓香蛋黄酥,邻里话中秋”制作蛋黄酥活动

“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”。中秋节是我国传统节日,象征着团圆和幸福。在中秋节来临之际,鹿鸣社区在社区文化家园举行“浓香蛋黄酥,邻里话中秋”制作蛋黄酥活动,邀请辖区内的居民一起共庆中秋。

活动的时间是短暂的,但留在大家心里的快乐却是无限的。小小的蛋黄酥承载的不仅仅是美味,还有中秋节象征的传统文化。

萧山区进化镇涂川村文化礼堂

“喜迎中秋节,共圆合家梦”手工月饼

DIY活动

秋风送爽,丹桂飘香。在中秋节即将来临之际,为弘扬中华民族传统节日风俗文化,营造浓厚的节日氛围,增强村社凝聚力,9月8日早上,进化镇涂川村文化礼堂开展“喜迎中秋节,共圆合家梦”手工月饼DIY活动。

此次活动,为即将到来的中秋佳节增添了浓浓的喜庆气氛,不仅让大家体验了月饼DIY的快乐过程,感受不一样的中秋佳节,还让老人们充分感受到大家庭的温暖。

萧山区进化镇凤凰山村文化礼堂

中秋慰问活动

丹桂飘香,佳节已至,凤凰山村精心准备,为本村80岁以上老人送上中秋节的慰问和暖心祝福,希望老人能感受到政府的关怀和节日的氛围。

凤凰山村将一如既往地发扬中华民族优良传统,积极提升乡风文明,把敬老孝老进行到底。

萧山区进化镇下坂底村文化礼堂

丹桂飘香迎中秋·欢度中秋佳节茶话会活动

中秋佳节来临,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德、传递对老年人的关心,9月7日,进化镇下坂底村文化礼堂开展了丹桂飘香迎中秋·欢度中秋佳节茶话会活动。村干部、志愿者们与全村80岁以上老年人共同参加活动。  

此次活动让老年人们提前度过了一个愉快而祥和的中秋节。今后,下坂底村将会把敬老、爱老的中华传统文化精神继续传承,把关心关爱老人作为一项长期工作。

萧山区进化镇太平桥村文化礼堂

"情暖中秋,关爱老人"送月饼活动

随着社会发展,生活节奏的加快,子女无暇照顾年老的父母,许多老人无法在中秋佳节与子女团聚。为了让老人们感受到节日的氛围及社会的关爱,太平桥村文化礼堂开展了“情暖中秋·关爱老人”送月饼活动。

在这团圆的节日里,太平桥村志愿者给老人送去了代表团员的月饼。本次活动弘扬了"爱老、敬老、助老"的传统美德,为老人送去节日的问候和温馨的祝福。祝愿老人们中秋团圆,阖家幸福!

萧山区进化镇王家闸村文化礼堂

“中秋佳节喜相逢,大家小家齐欢庆”中秋活动

在中秋佳节来临之际,进化镇王家闸村文化礼堂开展了“中秋佳节喜相逢,大家小家齐欢庆”中秋活动。不同于以往中秋节做月饼吃月饼的习俗,王家闸村新时代文明实践站组织志愿者们,齐聚村老年食堂,巧手制作家常包子,以丰富老人餐品,让老人们品尝到亲人和家的味道。

做好的包子整齐摆放在托盘里,放入蒸笼,伴随着一阵阵包子特有的香味弥漫,热气腾腾的包子新鲜出炉,又被立即分装入保温饭碗里,趁热送到村中老人手上,让老人们也吃出热闹、吃出温暖,感受浓浓的关怀。

萧山区进化镇三江村文化礼堂

“浓情中秋节 巧手做月饼”活动

为弘扬中华优秀传统文化,增进村民之间的和睦关系,营造和谐幸福的浓厚节日氛围。在中秋来临之际,三江村组织村里的妇女群众在进化镇三江村文化礼堂开展了“浓情中秋节 巧手做月饼”活动。

此次制作月饼的活动,调动了大家的生活热情,极大地放松了繁忙的身心,增进了村民之间的沟通与交流,弘扬了传统节日文化,丰富了村民的精神文化生活,同时增强了村民的凝聚力,进一步提升了村民对三江村的满意度和幸福感。

萧山区进化镇墅上王村文化礼堂

“情暖中秋、关爱老人”活动

金秋送爽,近日,进化镇墅上王村文化礼堂开展“情暖中秋、关爱老人”活动,墅上王村和谐家园公益服务中心联合社会组织、工会为老人庆祝中秋佳节,让老人们感受到节日的快乐。

本次活动,既丰富了老人们的精神文化生活,又弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让他们在金秋九月中感受到社会的关爱与温暖。

萧山区进化镇平阳村文化礼堂

“喜迎二十大,欢度中秋节”做月饼活动

为弘扬和传承中华传统文化,在二十大召开前夕,近日,萧山区进化镇平阳村文化礼堂举办了“喜迎二十大,欢度中秋节”做月饼活动,邀请平阳村志愿者手工制作冰皮月饼,分发给村内80岁以上老人,营造和谐的村庄氛围,欢度中秋佳节。

邻里一家亲,亲手制作月饼,多了一份动手的乐趣,多了一份家庭的温情,多了一份邻里的和谐,多了一份文化的传承,活动受到村民一致好评,提高了村民的满意度、幸福感。

萧山区进化镇岳联村文化礼堂

“月满中秋,情满岳联”茶话会活动

9月9日下午,进化镇岳联村文化礼堂在新时代文明实践站开展“我们的节日·中秋”茶话会活动。此次茶话会邀请村老年食堂志愿者、各民族代表、村保洁人员队伍、村班子成员等人员参加。

此次茶话会,使村民群众真切感受到来自岳联大家庭的温暖,也加强了班子成员与志愿者代表们的沟通,加深村民群众的认同感和归属感,增进邻里之间的情意。通过此次活动的开展,让辖区村民们在中国传统节日里,感受到了一份来自大美岳联的关爱,度过了一个欢乐、祥和的中秋!

萧山区进化镇裘家坞村文化礼堂

月圆人圆迎中秋,孝义裘家送“圆”情活动

中秋将至,进化镇裘家坞村文化礼堂开展了月圆人圆迎中秋,孝义裘家送“圆”情活动,把一份份礼袋送到老人的手中,为老人送去节日的祝福与关怀。

此次活动,为即将到来的中秋佳节增添了浓浓的喜庆气氛,不仅让大家体验了月饼DIY的快乐过程,感受不一样的中秋佳节,还让老人们充分感受到大家庭的温暖。

萧山区进化镇云飞村文化礼堂

中秋节慰问老年人活动

金秋送爽,9月9日,进化镇云飞村文化礼堂开展中秋节慰问老年人活动,为老年人送去月饼,水果等礼品,让老年人们感受到节日的快乐,度过一个喜庆、温馨的中秋佳节。

本次活动,以真情和实际行动温暖了村民群众的心,拉近了彼此的距离, 既丰富了老人们的精神文化生活,又弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,为构建和谐村社营造了良好的氛围。

萧山区进化镇华家垫村文化礼堂

“月圆中秋 情暖夕阳”敬老活动

月满中秋情意浓。正值中秋节到来之际,进化镇华家垫村三委班子、社会志愿者团队积极倡导“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好道德风气,在进化镇华家垫村文化礼堂通过慰问孤寡老人、义诊、茶话会等多种形式,为老人送去节日的祝福和关怀。

以节日为契机,开展志愿慰问走访活动,为需要帮助的群众送上一份关怀、一分温暖。志愿者们表示,尊老、助困的是中华民族传统美德,在这样的传统节日里启动走访慰问活动特别有意义,今后还将继续让关爱活动常态、长效地开展下去。

萧山区进化镇沈家渡村文化礼堂

“迎中秋 庆团圆 DIY灯笼制作活动”

为了让孩子们充分感受我国传统节日的气氛,弘扬和推广传统文化,同时提高儿童动手操作能力和艺术创造能力,近日,在沈家渡村文化礼堂开展了“迎中秋 庆团圆 DIY灯笼制作活动”,让小朋友和家长们提前感受到了浓厚的节日氛围。

灯笼送给小朋友,祝福他们前程似锦,像灯笼一样闪闪发光。此次中秋活动的开展,不仅传承了中秋的团圆文化,增进邻里之间的情感,也增强了村文明实践活动的凝聚力、吸引力、影响力,为村庄的发展增添新动力,营造了和谐文明社会。


来源:萧山进化    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像