首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
靖江街道东桥村文化礼堂:绿书签行动 让成长更精彩
发布日期: 2022-09-13 11:06

绿书签行动”以一张绿色书签命名,寓意全方位“护苗”“育苗”,是全国部署实施的保护未成年人健康成长的一项重要活动。近日,萧山区靖江街道东桥村文化礼堂开展“绿书签行动 让成长更精彩”主题活动。

活动中,“春泥计划”老师以“善读善思善行”为基准,结合自己教育经历,用专业深刻的理论、生动有趣的案例深度剖析阅读的重要性。还为亲子阅读中家长和孩子们经常遇到的问题和困扰给出针对性、建设性的意见和建议,为各个学段读物的选择和阅读道术给出具体的指导。

讲座结束后,孩子们用自己的画笔将亚运元素画在绿书签上,小小的绿书签在手中传递,在心中点亮,引导孩子们绿色阅读、文明上网、快乐成长。

此次活动,为青少年儿童营造了健康文明、和谐有序的社会文化环境。假日学校将持续开展“绿书签行动”,让孩子们受到优秀文化滋养,更加安全、健康地成长。


来源:幸福东桥    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像