首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“有意思”读书沙龙、题写宋韵诗笺、品尝月饼……在杭州书房中秋雅会
发布日期: 2022-09-13 11:16

中秋夜,杭州观月最适宜的地点在哪里?杭州人为什么在中秋节爱吃榨菜鲜肉月饼?昨天下午,在南星桥街道的杭州书房·有意思书房里,迎来了一场“有意思”的中秋文化雅会。

杭州书房·有意思书房这次邀请到城市人文畅销书《杭州有意思》作者林琳,以及誉嘉翰墨书画工作室主理人方超,在宋韵气息浓郁的书房里,和大家共同度过了一场“有意思”的中秋雅会。

不少粉丝趁着假期,带着家中老少一起特地打卡杭州书房。大伙儿听着“有意思”的读书会,写着“有意思”的诗笺,吃着新鲜出炉的榨菜鲜肉月饼,过了一个特别的书房中秋节。

《杭州有意思》作者林琳,出版有散文集《花编新闻》等。她笔下的这部《杭州有意思》是“浙江有意思”丛书中的其中一册,主要以“段子体”的文字形式和接地气的语言风格,生动鲜活地展示了杭州的风土人情、历史文化和人文性格。用来自日常生活的有趣素材,让读者见微知著地了解杭州的风雅和实在,诗意的过去与充满活力的现在。

团团圆圆的书房中秋沙龙,自然少不了诗词助兴。雅会上,品读完中秋诗词后,在誉嘉翰墨书画工作室主理人方超的带领下,大家纷纷手书起别致的“中秋笺”。

“海上生明月,天涯共此时。”发现新天堂,寻找书房里的中秋!今年中秋佳节,杭州市文化广电旅游局打造的108家杭州书房,联动在中秋节小长假期间推出书香活动,为我们带来一个宋韵文化浓厚,沉浸式体验的别样中秋。




来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像