首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
环境更美丽 生活有动力
发布日期: 2022-09-14 11:54

五水共治

为进一步深化“流域共治”工作机制,提升西小江流域水生态环境,近日,所前镇、临浦镇及下游新塘街道在我村联合开展了“流域共治”系列活动。

据了解,该活动由所前镇牵头,组织住建、城管等部门,在西小江沿线开展为期一周的集中“清四乱”专项整治活动。

我村积极配合上级工作,拆除运河边废弃机埠房、垃圾集置房等建筑,并联合保洁开展了村域内水域整治,确保村民有一个整洁生活环境,提升幸福感,让村民享受到“五水共治”的成果。

垃圾分类

在萧山区所前镇信谊村文化礼堂为小学一年级新生开展了垃圾分类教育,通过模拟垃圾分类小游戏,让小朋友们知道生活常见物品的分类方法,从小教育孩子知道垃圾分类的重要性、保护环境。

美好生活人人共建、优美环境人人参与。愿我们共同努力把信谊村建设成为空气清新、水源干净、垃圾有序、道路整洁的生态宜居型村落,展示我村“人文美”与“环境美”双重魅力!


来源:萧山区所前镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像