首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
萧山优礼·河上有礼 | 做月饼 看演出 这个中秋精彩不断!
发布日期: 2022-09-14 15:28

为进一步弘扬优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,提升村民的幸福感,近日,河上镇各村社文化礼堂、文化家园、新时代文明实践站纷纷开展精彩活动,与老百姓共度中秋,分享节日的喜悦。

紫东村

9月8日晚上,萧山区河上镇紫东村文化礼堂开展喜迎二十大 共富向未来系列“迎中秋 庆国庆”文艺汇演活动。舞台上,萧山绍剧艺术中心(原萧山绍剧团)倾力演出《狸猫换太子》。精彩的演绎满足了大小戏迷的戏瘾,丰富了村民的文化娱乐生活,增加了邻里交流机会,也给村民们的中秋添上了美好回忆。

众联村

9月8日下午,萧山区河上镇众联村文化礼堂开展中秋文艺晚会暨我们的“村晚”活动。活动伊始,舞蹈《祝福祖国》拉开了整场晚会的帷幕,欢快的舞蹈舞出了村民对祖国的热爱。接着,舞蹈、独唱、越剧等精彩节目轮番上演,精彩纷呈。晚会新颖的表演形式和丰富的节目给大家带来了别样的视觉和文化盛宴,现场喝彩连连掌声不断。

联发村

9月8日,一场由萧山区河上镇联发村文化礼堂举办的“我们的村晚”暨迎中秋越剧汇演正式拉开帷幕。当晚的演出节目是《何文秀》。舞台上演员们深厚的唱功和惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,大家看得兴高采烈,赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间,台上台下气氛热烈。

在欣赏精彩节目的空隙,志愿者还不忘给村民们普及一下垃圾分类、五水共治等知识,寓教于乐。

志愿者宣传垃圾分类、五水共治等知识。

里都村

9月9日,萧山区河上镇里都村文化礼堂开展“中秋月饼DIY”活动。现场,大家围坐在一起,志愿者老师首先认真讲解了月饼的制作流程和注意事项,并一一指导大家使用事先准备好的面粉、馅料、月饼模具等材料工具,揉面、包馅、压模......不一会儿,不同形状、口味多样的月饼胚子就摆放满整个桌面。房间里充满着一片欢声笑语,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。此次月饼制作活动的成功开展加深了村民彼此的友谊,加强了里都村中秋节日氛围与文化氛围。



来源:萧山河上镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像