首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
弘扬民族文化 感受书法魅力 萧山靖江街道雷东村文化礼堂开展写毛笔字活动
发布日期: 2022-09-14 17:05

书法是我国的传统文化,为了进一步丰富老年人的精神生活需求和爱好,萧山区靖江街道雷东村文化礼堂组织老年人开展了一场写毛笔字的活动。

本次活动的主要内容是邀请前来参加的老人们一人写一页毛笔字,老人们听说要写毛笔字都非常兴奋,踊跃参与。

雷东村志愿者们热情为参加活动的老人详细讲述了毛笔运笔方法、如何开笔、握笔、书写过程需要注意事项等等,老人们听的专心致志,拿起毛笔也毫不含糊,提笔开始临摹。

本次活动既丰富了社区老年人的生活,提升了老人们的幸福感和归属感,也拉近了村民之间的邻里关系。活动收到一致好评!


来源:靖江街道雷东村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像