首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
台风登陆 杭州“菜篮子”稳定充足
发布日期: 2022-09-15 08:33

台风“梅花”来袭,“菜篮子”保供牵动人心。市商务局依托全市46家“菜篮子”经营大户及128家联保联供企业,及时沟通产销信息,协调供需关系,保障市民拎稳“菜篮子”。记者了解到,目前全市肉蛋菜米油等生活必需品供应充足、价格稳定,货源渠道畅通。两大蔬菜批发市场现有蔬菜7500吨,在途蔬菜3000吨,日均供应较平时增加5%,禽蛋日均供应700吨,肉类日均供应超过500吨,可满足市民需求。

杭州各个超市的客流有所上升——从联华华商和华润万家相关数据来看,昨日客流较前一天增长15%左右,销售额也有所增长。“到店顾客以采购生鲜为主,冰鲜禽肉、蔬菜、蛋、冷藏奶买的人比较多。”14日下午,华润万家濮家店相关负责人介绍,当天生鲜品类到货比前一天多了10%左右,其他品类进货量持平,价格方面没有明显波动。

联华华商集团继续加强相关保供措施,据悉,对于一些耐储存的商品,集团在供应商仓库和联华自有的勾庄仓库均有备货,黄瓜、西红柿、土豆等常规大单品整车从基地直发。此外,集团还要求各门店在要货上加量,以规避台风造成的突发性物流运输问题。

线上购买已成市民购买生活必需品的重要渠道之一。记者打开联华鲸选App发现,“囤货应急,台风不慌”的专题页面被放在显眼位置。点击选购,消费者可以买到速食、冷冻冷藏产品、应急用品等近百种产品,配送履约也一切正常。

据了解,市、区商务局已启动应急值守,每天7时、11时及14时三次收集商贸企业经营和抗台保供工作内容,动态发布监测预警信息,全力做好生活必需品稳供、稳市、稳价工作,更好地足市民生活需求。


来源:杭州日报    作者:记者 金华珊 丁姿伊 通讯员 王聪    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像