首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
文化礼堂成为台风来临之际的温暖小家
发布日期: 2022-09-19 16:44

近日,台风“梅花”来袭,杭州市余杭区工作人员秉持着“宁可十防九空,不可失防万一”的防台准则,确保防台预防工作措施落实到位。余杭区更是将文化礼堂变成了人民群众在台风来临之际的另一个温暖小家。

为了积极应对台风来袭,中泰街道岑岭村文化礼堂与南湖村文化礼堂全力做好人员转移避灾安置点工作,将避灾区域打扫干净,做好避灾物资储备。岑岭村工作人员将一杯杯暖心的姜茶送到群众手中,暖胃又暖心。南湖村文化礼堂志愿者更是为避灾安置点的安置人员送书、送报、送余杭文化,稳定人心,增抗台信心。

余杭街道工作人员闻“汛”而动,在全面做好防台措施的基础上,做好村内老旧房屋、建设工地、省级文保单位等重点地区的巡查工作,还组织转移人员在台风安置点溪塔村文化礼堂观看红色电影《长津湖之水门桥》,凝聚民心,共同抗台!

瓶窑镇彭公村文化礼堂作为避灾安置中心,除了为安置人员提供饮用水、饭菜等生活物资,配备必要的热水、手机充电口等设备外,还给工人播放了红色电影《红海行动》,丰富大家了的避灾生活。

黄湖镇青山村文化礼堂作为避灾安置中心,为安置人员提供饮用水、饭菜等生活物资,配备必要的热水、手机充电器等设备。为丰富大家的避灾生活,安置点还设置了象棋桌,并就地取材,用树枝、矿泉水瓶和桌子搭建起了简易乒乓球桌,让群众可以强健体魄。

闲林街道在闲林村文化礼堂的台风安置点,准备了象棋、军棋等等休闲娱乐用品,工友们三三两两聚在一起,用各自的休闲方式打发时间。此外,现场还特别安排了健身教练进行教学,结合动感的音乐,工人以及村民们一起操练,这堂特别的私教课瞬间点燃了全场气氛。



来源:创意余杭    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像