首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
开展以“普及残疾预防知识 建设健康中国”为主题的残疾预防活动
发布日期: 2022-09-19 16:46

为了宣传“残疾预防,人人有责”的理念,帮助社会公众认识到残疾风险伴随每一个人,残疾预防关系千家万户,引导社会公众不断增强残疾预防意识,淳安里商乡残联和文化管家在淳安县里商乡里阳村文化礼堂开展以“普及残疾预防知识 建设健康中国”为主题的残疾预防活动。

此次活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、乡村群信息转发、入村进养老院、残疾人之家宣讲等方式宣传残疾人预防和残疾人康复知识,强调残疾预防的重要性,营造了良好的活动氛围。

在里阳村文化礼堂内,文化管家和乡工作人员向村民讲解了出生缺陷和发育障碍致残防控、疾病致残防控、伤害致残防控等残疾预防核心知识,着力宣传残疾预防人人尽责、人人行动,从关爱自己到关心家人,提高民众残疾预防意识,防范残疾风险,达到民众对残疾早发现、早干预、早治疗、早康复,预防残疾发生。

在养老院、残疾人之家内,乡残联工作者讲解着残疾预防知识、老年痴呆预防和康复服务知识。同时还将防诈骗、普法宣讲活动带进课堂,保障老人和残疾人合法权益。

里商乡以“普及残疾预防知识 建设健康中国”主题活动为契机,通过多形式开展残疾预防活动,增强全社会残疾预防意识,营造残疾预防的良好氛围。



来源:里商乡    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像