首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
余杭农村文化礼堂工作获省级荣誉
发布日期: 2022-11-01 16:49

近日,浙江省委宣传部公布了浙江省农村文化礼堂建设示范乡镇(街道)名单和2022年浙江省特色文化礼堂名单,余杭区余杭街道入选为示范街道,余杭街道永安村文化礼堂入选特色文化礼堂。

余杭街道现有农村文化礼堂10个,其中五星级文化礼堂2个(仙宅村、永安村)。2020年曾获评浙江省农村文化礼堂建设示范街道。为推进文化礼堂“建管用育融”,发挥高质量发展建设共同富裕示范区中文化礼堂的作用,余杭街道各文化礼堂积极开展“我们的村晚”“我们的村礼”等活动。仙宅村文化礼堂承办了“浙江农村文化礼堂赋能共同富裕引领计划路演直播活动”,永安村文化礼堂承办“2022年余杭区文化礼堂共富联盟云上村晚”。余杭街道不断推进文化礼堂建设,使文化礼堂真正成为对老百姓有凝聚力、向心力、归属感的精神家园。

余杭街道永安村文化礼堂2021年被评为浙江省五星级农村文化礼堂。永安村水稻种植历史悠久,该村文化礼堂坐落在千亩稻田中。永安村文化礼堂紧紧围绕“稻香文化”以及“数字化”两大特色,持续推进农文旅教融合发展的数智共富之“稻”,为永安村打造精神家园夯实基础、凝聚力量。在活动方面,永安村文化礼堂围绕“稻香文化”特色,精准把握二十四节气的农耕生产规律,策划举办开春节、插秧节、开镰节、丰收月等主题节庆活动。同时依托紧邻杭州未来科技城的区位优势,着力建设浙江省未来乡村主题标杆文化礼堂,把永安村文化礼堂打造成未来乡村和数字乡村的控制中心、展示中心。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像