首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
小小暂住证 暖心又便民
发布日期: 2022-11-07 16:33

2022年11月4日,为深入贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握坚持以人民为中心的发展思想,由上城区委宣传部主办九堡街道协办的“小小暂住证 暖心又便民”文化礼堂活动在宣家埠文化礼堂举办,宣家埠村全体巡防队员深入一线,上门为每位“新杭州人”提供当场办理暂住证的便民举措。

白天、黑夜,晴天、雨天,各位巡防队员到服装厂、核酸检测点、居民楼有秩序、全方位开展暂住证办理服务。大家办理暂住证有助于享受基本公共卫生服务和就业服务,子女也可就近接受九年义务教育。巡防队员向大家介绍办理暂住证的利处后,在一步一步细致指导下,帮助引导大家办理了自己的暂住证,更好地保障了群众的各项权益。

为流动人口办上一张暂住证,规范了乡村秩序,为流动人口的生活提供了便捷,为更好地建设文明乡村、文明城市提供制度保障。


来源:杭州市文礼办    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像